中秋假日龙江周边短途游受热捧
2021-09-22 11:14:57 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

大兴安岭画山景区。(大兴安岭地区文体广电和旅游局提供)

  中秋假日,龙江大地秋高气爽。记者从省内多家景区和旅游电商平台获悉,尽管我省部分地区经历了一轮降雨,不少游客仍然选择短途自驾出行,前往城市周边休闲度假。

  根据旅游在线电商平台的数据显示,由于中秋假期的团圆属性以及时间限制,市民的中秋出行主要集中在周边短途游。根据同程旅行的数据显示,中秋假期我省周边短途出行产品预订量较2019年增长46%,部分暑期被中断的旅行需求在中秋假期释放,周边短途游迎来出游高峰。

  其中,地势开阔,人流相对不易聚集的公园、湖畔等户外类型景区成为游客中秋周边游的热门之选。记者从携程黑龙江相关负责人处了解到,中秋假日,哈尔滨融创乐园、哈尔滨极地公园、镜泊湖风景区、波塞冬海底世界、香炉山、伏尔加庄园、松花江观光索道、太阳岛风景区、东北虎林园等都是我省较为热门的景区。

  在中秋小长假,我省逐渐进入五花山色的最佳观赏期,大自然的神奇画笔由北向南,在大兴安岭地区、黑河、伊春等地已然开始擘画,令游客们惊喜不已。大兴安岭地区在双节期间组织“中国秋天开始的地方”——摄影家、网红“大画兴安秋色”活动,壮美的五花山色吸引摄影师们纷纷北上,用镜头记录多彩秋色。在黑河锦河大峡谷景区,这里迎来了一年中色彩斑斓的季节,万顷林海五彩斑斓,树树秋声,山果飘香,“五花山”尽收眼底。据景区相关负责人介绍,这个小长假到景区欣赏五花山色的游客超千人。(记者 刘欣)  

+1
责任编辑: 才萌 郭梁越
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119061310202116