火火的五一
2021-05-06 09:19:07 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

“五一”假期,哈尔滨中央大街日均人流量接近60万人次。(记者 张澍摄)

图为587米长的师大夜市,摩肩接踵。(记者 张澍摄)

  “五一”假期,哈尔滨市各小吃夜市持续火爆。3日18时,记者在哈师大夜市看到,前来“觅食”的人流熙熙攘攘,各个美食摊位前排满吃客,摊主们都忙得热火朝天。

  据该夜市管理所负责人介绍,2日,这里的客流达到峰值,在4万人次左右。1日和3日,单日客流在3万人次左右,夜市“五一”假期这三天的客流量,为2019年以来的最高值。

  今年“五一”假期,哈尔滨市消费品市场呈现出节日氛围浓郁、商品货源充足、供应品种丰富、价格平稳有序,销售增长明显、市场秩序良好等特点。据哈尔滨市商务局对22户批发、零售、住宿和餐饮企业监测显示,共实现商品销售总额31977万元,同比增长30%。(记者 韩丽平 邱成摄)

  “五一”小长假,黑龙江省旅游市场火热。作为目前“哈尔滨市唯一能看雪的自然景观”,凤凰山国家森林公园吸引了众多游客去打卡。(记者 吴海鸥 薛宏莉摄)

  今年“五一”正逢哈尔滨丁香节,太阳岛作为丁香节分会场,通过打造“丁香花径”“太阳岛风情街”及“风筝大赛”等系列活动,使得“赏丁香、游丽岛、品丁香美食”成为“五一”小长假哈尔滨市民的首选游乐活动,也让太阳岛风景区迎来了2021年度首个客流高峰。截至5月5日,累计接待游客近11万人,同比增202.19%。 (宋运军 记者 刘艳摄)

  “五一”小长假,拥堵的公路承载着人们说走就走的渴望,而健身场、运动馆则四溢着“快乐多巴胺”。哈尔滨的篮球馆、羽毛球馆、网球馆等一场难求,场场爆满。公园、广场、体育场天天热闹,全天可见跑步、徒步、跳绳、玩球、放风筝的人们。

  “假期,最豪气的就是每天都有场地,有球打。”羽毛球发烧友刘女士说出了球友们的心声。哈尔滨一家知名的连锁羽毛球馆,从早9点到晚9点,场地排得满满的。经营者介绍,现在羽毛球爱好者越来越多,平时场地就很难有空闲的,到了节假日就更是供不应求。刘女士说,“平时一起打球的十几个球友早就默契地自成小团体,组织能力强的队友也早早就把场地订好了,像我一样不想出去看人山人海的球友,都想趁着5天假期过足球瘾。”(文/摄 记者 谢靖)

  “五一”期间,哈尔滨大剧院、哈尔滨老会堂音乐厅、哈尔滨歌剧院、哈尔滨话剧院等演出场所,连续推出了16台29场演出。京剧《锁麟囊》、《智取威虎山》,话剧《麦克 WHITE》、“庆祝建党 100 周年”优秀剧(节)目献礼大型史诗话剧《任务》,《劳动者之歌》音乐会、“庆五一”交响音乐会、中外作品音乐会等视听盛宴让广大市民和游客在音乐之城里倾听和感受音乐的无限魅力。(记者 荆天旭摄)

  “五一”小长假期间,哈尔滨市内的各大博物馆也成为了大众打卡必到之选。

  3日13时许,记者在哈尔滨市博物馆门前看到,不时有三三两两的游客或市民来此参观。在展厅内,记者遇到了来自黑河市逊克县的谷冬文一家三口。据谷冬文介绍,儿子谷宇轩是逊克县实验小学六年级学生,从小就喜欢参观各种博物馆。

  谷宇轩告诉记者,他已经参观了东北烈士纪念馆、黑龙江省民族博物馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,长了很多知识。(记者 荆天旭摄)

+1
责任编辑: 才萌
乡村振兴路上的曲尺新貌:美丽乡村入画来
乡村振兴路上的曲尺新貌:美丽乡村入画来
这里的春耕,美成了一幅山水画
这里的春耕,美成了一幅山水画
来乌镇“香市” 赴春日民俗盛事
来乌镇“香市” 赴春日民俗盛事
萌萌哒 东方白鹳宝宝铁塔上开通“直播间”
萌萌哒 东方白鹳宝宝铁塔上开通“直播间”
  
010070340010000000000000011119061399271371