今年首趟黑龙江省内游专列开行
2021-04-04 09:29:39 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

今年首趟省内旅游专列。马赫 钱琳 摄

出游的旅客。马赫 钱琳 摄

  龙江好山水,一起出发吧!3日8时30分,黑龙江省今年首趟省内旅游专列从哈尔滨东站始发,500余名旅客乘坐Y681次列车前往鹤乡齐齐哈尔,开启清明小长假踏青之旅,标志着黑龙江省今年大规模组团省内游全面启动。

  据负责营运旅游专列的哈尔滨铁道国际旅行社介绍,此趟专列目的地涵盖了齐齐哈尔的知名景区,游客可以在游览世界最大芦苇沼泽型湿地——扎龙国家级保护区时感受丹顶鹤故乡之美,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年的大型主题广场和平广场前缅怀先烈,重温历史。与此同时,游客还可以体验齐齐哈尔民俗风情,品味特色BBQ风味烤肉,观赏精彩震撼的大马戏表演,感受当地人民的热情好客。

  为保证旅游专列顺利开行,铁路部门优化专列开行方案,机务、车辆、客运和车站等单位提前做好机车整备、车辆编组、服务保洁和通风消毒等工作,在专列游客进站、乘降等环节设置专人引导,严格落实防疫要求,全程配备随车医生,为游客提供安全健康舒适的出行环境。

  据悉,铁路部门将根据旅客出游特点,陆续推出抚远“东极行”专列4日游、漠河“找北游”专列6日游、大庆“铁人精神”2日游、齐齐哈尔“江桥抗战遗址”3日游等系列旅游产品。(记者 狄婕)

 

+1
责任编辑: 郭梁越
  
010070340010000000000000011119071398575651