冰雪大世界“牵手”雪博会
2020-11-27 10:06:38 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:冰雪大世界“牵手”雪博会 两园间开通直通车票务一体创意互联

第二十二届哈尔滨冰雪大世界主塔效果图。

第三十三届太阳岛雪博会效果图。

  “冰雪共融、欢乐同行”,第二十二届哈尔滨冰雪大世界、第三十三届太阳岛雪博会新闻发布会于26日在哈尔滨举行。

  今冬,哈尔滨冰雪大世界和太阳岛雪博会实现品牌融合、强强联合,继续以“冰雪共融、欢乐同行”为共同主题,打造太阳岛冬季旅游“两园一景”发展模式。通过设计统筹、创意互联、营销协同、票务一体、路网互通,在景区建设、市场规模、销售收入和服务质量上力求实现新的突破和创新。

  设计规划上,第二十二届哈尔滨冰雪大世界以“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”为依据,以“和”为设计精髓,通过“三轴两环”的格局形成五大核心景区,旨在传递“一带一路”的文化内涵,集合中东欧十七国、中蒙俄等国家的建筑及人文内容,用冰雕艺术,完美展现俄罗斯叶卡捷琳堡、俄罗斯莫斯科驿站、爱沙尼亚之门、拉脱维亚圣彼得教堂、希腊雅典剧场等著名建筑。40米高的主塔“冰城之心”景观通过灯光明暗变化,形成主塔顶部水晶体悬浮的视觉效果,从远处看去仿佛一颗巨大的水晶悬浮在哈尔滨冰雪大世界的上空。共举办十余项大型活动,包括采冰节、跨年夜冰雪电音节、国际组合冰和单冰冰雕比赛、春节系列活动等。为了助力冬季旅游市场复苏,礼惠游客,本届哈尔滨冰雪大世界门票在原价290元的基础上进行3.5折销售,门票折后价100元。

  本届太阳岛国际雪雕艺术博览会主题为“冰雪共融,欢乐同行——雪博畅想曲”。园区总用雪量约为9万立方米。规划为“六区一园”的布局分区,用“乐曲”的形式打造景区“序列”文化主线。“六区”分别为“梦想前奏区”“世界奏鸣区”“时空节拍区”“生命韵律区”“欢乐圆舞区”“盛世华章区”。“一园”为全新打造的主题IP景观“超现实乐园”。在景观设置方面,不仅有来自全国知名艺术家的精湛雪塑作品,还有“前程似锦”“律动滑梯”“雪堡乐园”等一系列互动型雪塑,以提升游客欢乐同行的参与感受。

  今年,哈尔滨冰雪大世界新建了两个合计700平方米的覆土式商服用房,游客随时可以进到暖屋取暖,让服务更贴心;新建4200平方米的检票大厅,为旅客提供更加优质的检票服务,让入园更省心;餐饮服务全部引进肯德基、必胜客等在全国有50家以上连锁店的优质品牌,继续开办自主经营的超市,让消费更放心;哈尔滨冰雪大世界和太阳岛雪博会两园间开通直通车,实现交通组织的互联互通,同时提供免费停车场让游玩更顺心。(记者 刘艳)

  图片由哈尔滨市太阳岛风景区提供

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395463561