当好斗的公鸡戴上眼镜,那是啥排面?
2020-11-12 15:30:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

【视频】当好斗的公鸡戴上眼镜,那是啥排面?新华网才萌 制作

  金色的羽毛、威严挺立的鸡冠子、冷峻傲娇的表情,这就是俺们草原红大公鸡的标配。

睥睨一切的大公鸡。新华网发(王海涛 摄)

  不瞒你说,俺们哪点都好,就有一点:脾气暴、好斗、攻击性非常强。一只独处啥事没有,要是两只公鸡目光直视的时候,一场“恶仗”在所难免。严重的时候,四五只公鸡围殴一只公鸡,被攻击者非死即伤。 

戴上“鸡眼镜”,是不是酷多了?新华网发(王海涛 摄)

  要知道,俺们可不是普通的公鸡,是如假包换的“扶贫鸡”,黑龙江省赵光村的养鸡户指着俺们过上好日子呢!干仗的问题不解决,伙伴的生命安全难保证。

生活在肥美的林草之间不愁吃喝。新华网发(王海涛 摄)

  北安市人力资源和社会保障局驻赵光扶贫工作队多方求教,最后脑洞大开地想出戴“鸡眼镜”的办法,让俺们只能低头吃食、看地,不给彼此直视的机会。您别说,这一招儿真好使,小伙伴间的冲突越来越少,彼此之间和睦相处、相见不相杀。

  您想一想,当好斗的公鸡遇上鸡眼镜,那得是啥模样?戳视频瞧瞧吧!

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
  
010070340010000000000000011119061395054421