“中国最冷小镇”迎来十年同期罕见大雪
2020-11-03 09:26:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

【视频】“中国最冷小镇”迎来10年同期最大降雪。新华网 才萌 制作

  截至11月2日8时,黑龙江省大兴安岭地区呼中区的大雪基本停止。10月31日晨,呼中区开始降下大雪,城镇内积雪达20多厘米,山上部分地区积雪达到约30厘米,是当地十年来同期最大一场降雪。

中国最冷小镇。

  11月1日早晨,有“中国最冷小镇”之称的大兴安岭呼中区被厚厚的积雪覆盖,居民住户的单元门得用力才能推开,停在室外的汽车披上了厚重的“棉衣”。因降雪时气温较高,部分路段结冰,上面再覆盖一层积雪后,导致路面十分难行,行人和车辆艰难缓慢前行。

清雪车辆作业。

  据当地气象部门介绍,降雪后当地迅速发出橙色预警信号,呼中区公安局交警大队交警上路巡逻、指挥交通,呼中区市政服务中心从早5时就组织清雪车辆、人员对路面进行清雪。

清雪车辆作业。

小镇居民正常出行。

  此次降雪含水量大,积雪粘稠,形成美丽的雪挂景观。放眼望去苍茫大地银装素裹,远山间雪挂枝头,小镇像一幅冰雪画卷徐徐展开,美不胜收。

镇内积雪厚度达23厘米。

河中石头被白雪覆盖。

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
秋日神农架 色彩的交响曲
秋日神农架 色彩的交响曲
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
  
010070340010000000000000011119071394843621