哈尔滨高一年级返校复课
2020-06-19 09:10:53 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  经过精心周密的筹备与安排,在高三、高二年级平稳返校复学基础上,6月18日,哈尔滨市高一年级学生正式返校复课。

  早6时30分,记者来到哈尔滨市第九中学校江南校区。为了充分保证学生复课安全,根据疫情防控需要,该校实行错峰入校、错时上课。该校高一年级有16个班、960人,分为上、下午各有8个班级上课,每个班级被“一分二”在A、B两间教室。

  操场上,学生沿通道按地面标注安全间隔点位,列纵队快速进入教学楼。教学楼大厅处,几位老师组织大家保持间隔、保持节奏分左右两路行进通过测温仪,测温合格后的学生按教室分布图指引标识行进,避免行走路线交叉。

  学校从倒计时开学14天起,就逐日收集学生体温情况、有无发热咳嗽等症状、主要活动区域疫情状況等相关信息并做好记录。符合体温正常、开学前14天无外出、未患传染性疾病等多项条件的学生才可正常入校。另外,6月6日,学校已对全体高一高二学生、任课教师、学生家长进行核酸检测,结果均为阴性。(记者 刘莉 荆天旭摄)

+1
责任编辑: 董云竹
瞰“藏东秘境”美丽乡村
瞰“藏东秘境”美丽乡村
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
  
010070340010000000000000011100001391507171