三棵树跨线桥工程创新破解涉铁施工难题
2020-05-19 09:07:18 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从哈尔滨市住建局获悉,为解决黑龙江省百大项目——三棵树跨线桥工程涉铁部分箱梁跨度长、体量大、吊装难等实际问题,三棵树跨线桥工程创新工艺,加快推进工程建设。

  据了解,三棵树跨线桥工程横跨9条铁路线,根据铁路部门要求,每天只有115分钟施工时间。哈市住建局积极创新、破解难题,在保证铁路线路正常运行的前提下,采用智能步履式顶推技术工艺,对涉铁部分钢箱梁进行水平纵向顶推,为下一步的钢箱梁施工奠定了良好的基础。

  三棵树跨线桥工程位于哈尔滨道外区,起点南棵二道街,终点道口三道街,新建桥梁为双向8车道标准,上跨三机街、水泥路、道口头道街以及滨绥铁路,全长1170米。工程预计10月底竣工通车,届时将有效打通哈东区域交通瓶颈,缓解区域交通压力。(记者邢汉夫)

+1
责任编辑: 李硕
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
  
010070340010000000000000011100001390684071