首页

冰城热搜——地道的俄式西餐

2020年01月07日 13:51:48 来源: 新华网

冰城热搜——地道的俄式西餐

(联合出品:哈尔滨市委网信办 新华网黑龙江频道)

  俄式西餐都有啥?俄式西餐怎么吃?俄式西餐啥味道?一起走进本期的冰城热搜,解密网友们好奇的美食-俄式西餐。

  哈尔滨是一个大街小巷都洋溢着异域风情的城市,这里有着地道的俄式西餐与俄式风味美食。

  这里有浓而不腻、酸甜红亮的红菜汤;蒜味浓郁、焦香酥脆的蒜蓉面包;鲜香浓厚的罐牛、酸甜可口的罐虾;口感丰富、肉质细腻的奶汁烤鱼;鲜嫩肥美的鹅肝搭配酸甜的野蓝莓汁;咸鲜可口的冷熏大马哈鱼。

  上世纪,随着中东铁路的修建,大批俄国人来到哈尔滨,哈尔滨成为著名的国际商埠,俄式西餐厅遍布冰城。

  哈尔滨传承了正宗俄式西餐的传统,许多俄餐也走上了市民的餐桌。

  在哈尔滨,很多食品的名称都沿用了俄文译音。

  人们用餐间隙随口一句“哈拉少”让这座城市洋气十足。

  一起来感受这座充满异域风情的城市吧。

 

策划:李 硕

拍摄:才 萌

配音:郭梁越

包装:才 萌

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011100001386820841