首页

【青春的故事】大学生朱镕宽:哈工大人心中有梦眼里有光

2019年04月24日 19:47:39 来源: 新华网

新华视频:哈工大学生朱镕宽:心中有梦 眼里有光。新华网才萌 摄制

朱镕宽(左二)与同学们在哈工大校训石前。新华网才萌 摄

  新华网哈尔滨4月24日电(颜秉光 才萌)“哈工大带给你的不仅仅是一纸录取通知书,也不仅仅是你毕业之后的工作去向,而是遍布全国的校友,是严谨细致的烙印,更是傲立寒霜近百年的大学的风骨。”谈起在哈工大的四年校园生活,朱镕宽回忆起刚入学时看到的招生简介。

  四月的哈尔滨,乍暖还寒。在哈工大图书馆前,朱镕宽站在一群年轻学子中间,他戴着一副近视眼镜,瘦高的个子,一件格呢大衣穿在身上,很阳光。

  哈工大能源与工程学院本科生朱镕宽,今年22岁,是校学生会主席,刚刚被推荐到航空航天热物理研究所进行研究生学习。但他说,先不去读研,而是“用一年时间做一件终身难忘的事”——到祖国西部支教一年。

  朱镕宽为何选择先支教后深造?他的父母对他有何期待?哈工大带给他哪些有益的教诲?

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119061380051401