首页

送货“夫妻档”

2017年11月11日 09:12:48 来源: 新华社

(社会)(1)送货“夫妻档”

11月8日晚,李金艳在柜台前盘点当天的发货情况并查看第二天的货单。新华社记者王凯 摄 

  2015年,李金艳和丈夫孟香权注册成为黑龙江省第一个京东帮的“帮主”,三四台小货车、一间小店面,两三个工人,夫妻俩开始为哈尔滨市阿城区老百姓配送家电。而那时候整个阿城地区一周大概只有30单货物要送。随着订单量的不断增加,李金艳和孟香权的工作节奏也越来越快。

  2017年11月9日7点,记者跟随李金艳夫妇一起前往阿城区繁荣村西李美屯,为村民唐忠朝家送电视机。这是唐忠朝远在韩国的姐姐为老母亲选购的。初冬的早晨,气温低至零下5摄氏度。李金艳夫妇不停地用抹布擦拭凝结在车窗玻璃上的冰霜。运货车在乡村的坑洼路上行驶了近一个小时,终于到达目的地。孟香权麻利地把货物扛进屋里,并为客户进行安装,热情的服务受到客户的好评。离开唐忠朝家,孟香权马上联系下一家客户。李金艳说,像这样送往偏远地区的货当天还有五六单。

  2016年“双十一”期间,李金艳夫妇最多一天得送200多单,最忙时需要雇10个工人才能完成配送任务。而且每周四、周日还要专门配送阿城偏远的农村和山区,最远的地方单程需要近三个小时的路程,早晨六七点钟出发,晚上十一二点才回。“尽管很辛苦,但为客户的服务不能打折,我们一直在努力!”夫妻俩都这样认为。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119021367440591