5.25亿元粮食贸储一体化全产业链项目落户克山
2021-09-13 10:16:05 来源: 齐齐哈尔市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月12日上午,黑龙江省与广东省对口合作项目签约仪式举行。签约仪式上,齐齐哈尔市克山县委副书记、县长韩大勇,广东佛汽集团总经理、鸿景物流集团有限公司董事长黄陆潮分别代表克山县人民政府和广东鸿景物流集团有限公司,在克山县鸿景粮食贸储一体化全产业链项目签约文本上签字。

  “这次克山县与广东佛气集团成功签约,对今后克山的粮食产业,尤其是大豆主导产业的发展,将提供一个新的平台。”克山县委副书记、县长韩大勇介绍。克山县鸿景粮食贸储一体化全产业链项目计划总投资5.25亿元,涵盖订单种植、仓储物流、精深加工、畜牧养殖、期货交割、总部经济等多行业、多领域。项目计划进一步整合优化克山国有粮库资源,开展粮食期货交割业务,提高粮库资源利用率,并进行大豆深加工和肉牛奶牛养殖,打造“期现结合”的金融经营新模式。

  “我们考察了周边一些县市,克山是中国马铃薯种薯之乡,中国高蛋白大豆之乡,有非常优质的农产品。交通也很便利。政府给我们提供了很好的政策支持,注册一家公司,在一天内就全部办结,效率比我们想象中快得多。”鸿景物流集团董事长黄陆潮说。

  此次克山县与广东佛汽集团鸿景物流集团有限公司的全方位合作,是鸿景农产品供应链项目在克山县落地并运营良好的基础上,双方历经一年多次互访、交流谈判的结果,也是克山县对口合作的又一丰硕成果,必将为延伸粮食产业上下游链条、构建粮食“产购储加销”一体化经营、促进“粮——食”一体化发展注入强大动力。

+1
责任编辑: 李硕 郭梁越
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011100001310184333