黑龙江延寿县首届“志愿服务大集”暖心开市
2021-09-10 08:39:50 来源: 延寿县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9日,由黑龙江省延寿县委宣传部、县文明办主办、县志愿者协会承办的“学党史、颂党恩,我为群众办实事”志愿服务大集在延寿县爱家广场火热开市。据悉,这是延寿县举办的首届“志愿服务大集”,县内多支志愿服务团队将为城乡广大居民提供法律咨询、健康医疗、卫生防疫、心理疏导、交通安全等贴近市民生活的志愿服务。

  延寿县卫健局医疗卫生志愿服务队现场开设“健康课堂”,向群众宣传保健急救知识、疫情防控相关政策与防护知识,并开展医疗义诊,免费为群众量血压、测血糖;县政法委法律宣传志愿服务队的志愿者结合司法行政工作实际开展宣传,向群众发放宪法、民法典、社区矫正法、公证、人民调解、法律援助、扫黑除恶、勤俭节约等相关宣传手册,并设立法治宣传咨询台,就群众提出的相关法律问题及时予以耐心细致地解答;县交警大队交通安全宣讲志愿服务队结合实际案例,讲解交通安全知识,倡导大家遵守交通规则;团县委组织青年志愿者介绍情绪疏泄和心理防护方法,有针对性地为群众开展心理疏导和心理咨询。

  下一步,延寿县将持续组织开展丰富多彩的志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导时代新风正气,把党的关怀真正送到百姓身边。(侯玉奇 钱玺勇)

+1
责任编辑: 董云竹 李硕
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
  
010070340010000000000000011119031310177468