大庆市林甸县网上“夜校”学安全
2021-09-09 09:19:58 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,林甸县83个村“两委”会议室夜晚灯火通明、学习氛围浓厚,来自省农机推广总站的安全专家,在花园镇主会场通过网上授课的形式向4000余名农机、农用车驾驶员进行农村道路交通安全培训。为切实解决好农忙时节农民出行安全问题,大庆市林甸县创新安全宣传“进农村”形式,农村网上“夜校”正式开课,既解决了日间因农忙冲突农民无法参加培训的问题,又助力农民安全出行。

  在光明村、前进村会议室,几十位农民认真听课,“当前正是秋忙时节,再忙也不能忘了安全,专家讲得好,听得明白,以后开车上路一定遵守交通规则,出门干活一定更加小心。”一位农用车驾驶员说。

  据悉,大庆市高度重视开展农村交通安全培训,要求把加强安全宣传教育作为一项根本性、长期性工作来抓,结合严查整治,深刻汲取教训,紧盯薄弱环节,推广林甸县的培训做法,一手抓宣传教育,一手抓严格执法,坚决遏制重特大事故;要发挥县(区)、乡、村作用,利用大数据、线上培训等方式,由点及面强化宣传教育,实现农民和农机、农用车驾驶员人人讲安全、时时重安全;要坚持问题导向,突出精准化、精细化,紧盯重点路段时段,排查隐患限期整改,落实“五小车辆”反光标识粘贴、农民务工集体安全出行;要加大执法力度,紧盯“两客一危一校一货”重点车辆,重拳整治违法违规行为,同时建立长效机制,细化台账和责任清单,确保宣传教育和执法“纵横两条线、一起抓落实”。(贾超时 徐宝德 记者狄婕)

+1
责任编辑: 董云竹 李硕
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
  
010070340010000000000000011100001310176653