牡丹江市总工会多举措带动全市职工建功立业
2021-09-08 11:17:14 来源: 牡丹江市总工会
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日来,黑龙江牡丹江市总工会紧扣全省工会工作主线,认真贯彻落实省工会十二大会议精神,不断丰富工作手段,推动职工思想政治引领工作有形化、具体化,团结动员全市职工建功牡丹江。

  牡丹江市总工会以开展党史学习教育为契机,组织各级各类先优模范,深入企业、社区、学校开展职工思想政治引领宣讲活动,将党史学习教育与弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神相结合,截至目前,共开展各类宣讲16场次,覆盖职工2100余人次。同时,建立了由各级各类先优模范、劳模(工匠)创新工作室带头人、“八大群体”、以及户外劳动者服务站点负责人、一线产业工人、社区干部和基层工会干部中的优秀代表等组成的1000人的职工思想政治引领骨干队伍,在有条件的社区职工服务站、户外劳动者服务站点等,探索建立了57个职工思想政治引领工作实践点。

  为切实增强产业工人思想教育培训的针对性和实效性,进一步丰富教育教学资源,2020年以来,在全市确立了8个产业工人思想教育基地,不断强化职工理想信念教育,唱响主旋律,传递正能量,并不断加强广大职工文体阵地建设,丰富完善市工人文化宫服务功能,逐步打造集职工思政教育、素质提升、文化交流、休闲健身等功能于一体的职工服务阵地。

  在每次职工疗休养活动中,创新打造了组织一次座谈会、开展一次法律心理知识讲座、开展一次手机摄影比赛、建一个微信交流群的“四个一”模式,并且配备一名“五师一室”心理辅导师和一名法律志愿者,为职工解答关心的问题,交流工作生活经验,深受参加疗休养职工的认可和好评。

+1
责任编辑: 董云竹 郭梁越
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
  
010070340010000000000000011119031310174933