大庆石化连创三项纪录
2021-08-02 09:16:49 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由大庆石化工程有限公司总承包的中化泉州10万吨/年EVA装置,仅用时19天,圆满完成乙烯引入、试车、切换、投产任务,3个牌号产品全部通过性能考核,创造了国内同类装置试车最快、转产最快、开车最稳三项纪录。这也标志着中化泉州10万吨/年EVA装置顶住了“高压力”完美收官,大庆石化工程有限公司在国内高压聚烯烃领域再一次叫响“大庆品牌”。

  中化泉州10万吨/年EVA装置采用埃克森美孚(ExxonMobil)釜式法工艺技术,是中化泉州炼化一体化二期项目中唯一采用BEPC方式建设的项目。目前,国内仅有的两套采用该技术的EVA装置均由大庆石化工程有限公司EPC总承包完成。

  项目于2018年开工建设。在业主、总包、监理、施工等各单位的共同努力下,大庆石化工程有限公司及全体参建员工以“干一项工程、树一座丰碑”为宗旨,凭借出色业绩、过硬技术和优质服务,再一次打破了高压聚乙烯装置开车史上的最好纪录,确保了中化泉州EVA装置开得起、稳得住、出效益。(幸福 记者 李民峰)

+1
责任编辑: 郭梁越
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119071310101789