网络媒体黑河行主题宣传活动走进北安
2021-07-29 14:49:52 来源: 黑河市委网信办
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月28日,由中共黑河市委网信办主办,中共黑河市委史志研究室承办,中省市级媒体参加的“引领新征程•追寻红色足迹”网络媒体黑河行主题宣传活动走进北安市。

  北安有着悠久的历史,也是抗日战争时期东北抗联重要的游击区和后方基地。采访团先后来到省委旧址陈列馆、省政府旧址陈列馆、北安博物馆和庆华军工遗址博物馆等地进行采访。

  省委旧址陈列馆和省政府旧址陈列馆内以翔实的史料和红色文物,真实再现了革命先辈波澜壮阔的革命历史。采访团成员详细了解黑龙江省委省政府在北安地区的历史,真切感受到老一辈无产阶级革命家为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党史先进性的理解。

  北安博物馆作为现存最早的省级党委机关报诞生地和黑龙江日报报业集团报史教育基地,突出地域特色,以多个反映北安文化特色的专题陈列全方位展示北安人文历史、地方风情。珍贵的文物,折射着中国共产党光荣的历史,记载着一个个辉煌的历史瞬间,诉说着中国共产党带领全国人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。

  在庆华军工遗址博物馆,不同时期、不同型号的枪支,以及它们背后的历史故事,深深吸引了大家的目光。采访团成员纷纷表示,这是一次洗涤灵魂的红色之旅,回去后要深挖红色历史,持续宣传讲好黑河党史故事,传承黑河红色文化,为黑河经济社会发展注入红色力量。

+1
责任编辑: 才萌
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119061310094319