网络媒体黑河行“打卡”孙吴
2021-07-28 10:52:21 来源: 黑河市委网信办
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月26日下午,由中共黑河市委网信办主办,中共黑河市委史志研究室承办,中省级媒体、市直媒体、网络媒体及黑河好网民代表参加的“引领新征程·追寻红色足迹”网络媒体黑河行主题宣传活动走进孙吴。

  网络媒体采访团一行在孙吴实地参观了胜山要塞和孙吴县侵华日军军人会馆遗址陈列馆。胜山要塞位于沿江满达乡境内38公里处,总面积138.28公顷,建有碉堡、遮掩部、指挥所、仓库、营房、弹药库等诸多军事工程。孙吴胜山要塞作为战争的活化石、历史的教科书,为孙吴广大党员干部和青少年开展党史教育学习提供新的方式,对孙吴人民全面了解孙吴历史起到重要作用。

  孙吴县侵华日军军人会馆遗址陈列馆“侵华罪证陈列”共有四个部分,日军侵占中国东北、日伪统治时期的孙吴、关东军军事要塞—东方马其诺防线、抗战胜利要塞覆灭,现有馆藏文物6000余件,包括抗日战争时期武器、金属器、钱币、陶器、瓷器、玻璃器、漆木器、纺织物等,珍贵文物150余件。

  采访团在参观过程中认真拍摄、细致感受、详细记录,同时运用自身的网络账号,积极与网民互动,讲好孙吴二战遗址遗迹故事,牢记历史,坚持“不忘初心,砥砺前行”的奋斗精神,持续宣传我们党带领孙吴人民抵抗侵略、解放孙吴、建设孙吴的壮美篇章。

+1
责任编辑: 才萌
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119061310091343