依兰县人民检察院组织干警参观自卫军抗战纪念馆
2021-04-08 09:56:19 来源: 依兰县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月6日,黑龙江省依兰县人民检察院组织全院干警参观自卫军抗战纪念馆,缅怀爱国将领,弘扬革命精神,实地接受爱国主义和革命传统教育。

  自卫军抗战纪念馆位于依兰县城南夹信子街西侧,展馆占地面积2000余平方米,建筑面积846平方米,有两层楼房展馆一栋,平房展馆两栋,于2017年8月开始兴建,2018年2月竣工,展馆全景展示了九一八事变后,吉林自卫军在总司令李杜将军的率领下,打响哈尔滨保卫战,同日伪军浴血奋战的伟大壮举以及转战吉东地区继续抗日的历史史实。

  李杜将军1926年任东北陆军24旅旅长兼依兰镇守使,在依兰的6年时间里,李杜将军治军严格,惩恶扬善,鼓励工商,受到依兰百姓的好评和拥戴。其一生致力于抗日救国,为中华民族的解放和进步奋斗终生,是爱国者的典范。通过参观学习,进一步增强了队伍的凝聚力和向心力。干警们纷纷表示,将认真学习革命先烈优良传统,不断汲取精神力量,坚定理想信念,强化责任担当,忠诚履职,不忘初心,牢记使命,为依兰检察事业高质量发展贡献自己的力量。 

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398662801