大庆:疫苗日最大接种能力达7.02万剂
2021-04-01 16:11:31 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  大庆市把新冠病毒疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的头号任务来抓,有序推进新冠病毒疫苗接种工作。全市已设置135个接种点,遍布全市县区;目前,全市日最大接种能力达到7.02万剂。

大庆师范学校疫苗接种点

  走进大庆市中医医院预防保健科,“疫苗接种点入口”几个大字十分醒目,门口处围起警戒线,地面上每隔一段距离就有“请在1.5米以外等候”的提示,接种注意事项等宣传展板成排摆放着。工作人员介绍说,为方便群众,医院增派医护人员的同时还延长了工作时间,并专门录制了接种注意事项宣传短片,在接种现场的显著位置循环播放,给市民做好提示。目前,大庆市中医医院已完成7300多人次接种。

  大庆市按照“应种尽种、愿种尽种、能种尽种”的原则,依托二级以上医疗机构新冠病毒疫苗接种门诊、社区卫生服务中心预防接种门诊、乡镇卫生院预防接种门诊为依托,通过提前预约、设立临时接种点等多渠道、多方法,确保目标人群接种工作尽量快速、方便进行。大庆市疾控中心工作人员介绍说,完成新冠病毒疫苗接种预约的居民,按照预约时间可直接到接种点进行接种。目前,大庆市居民多通过单位或社区组织接种,也可通过网上预约和接种点预约。

  截至3月27日,大庆市已完成12.23万人、17.5万剂接种。

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】梨园踏春唱新词
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
  
010070340010000000000000011100001398523311