黑龙江齐齐哈尔发放首批“鹤城人才卡”
2021-02-22 10:21:39 来源: 齐齐哈尔市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为更好地服务齐齐哈尔市人才,建立人才服务绿色通道,让人才享受便捷、高效的服务,齐齐哈尔市于日前启动“鹤城人才卡”发放工作。目前,首批共计68份已发放完毕。

  据介绍,首批持卡人除了可以享受包括免费使用火车站贵宾室、贵宾通道,机场“三优”礼遇,“一对一”“绿色通道”优先就诊,直系亲属入学,租房补贴、现房奖励在内的户籍办理、住房保障、医疗保障、出行保障、子女入学服务保障外,还可以免门票游齐齐哈尔龙沙动植物园、尼尔基水利风景区、龙腾生态温泉度假庄园、飞鹤观光牧场、碾子山旅游区、梅里斯湖景区等旅游景点。

  “鹤城人才卡”是齐齐哈尔市对特定重点人才集成化服务的重要载体,是体现人才重要价值和业绩贡献的荣誉证件。首批发放对象为《齐齐哈尔市高层次人才分类认定办法(试行)》规定中的A类(顶尖人才)和B类(杰出人才)。接下来,齐齐哈尔市还将陆续发放“鹤城人才卡”,并根据高层次人才分类认定的动态更新结果,为其他经过认定的人才继续提供更多优质服务。同时,服务项目也会随人才需求及服务事项成熟度实行动态调整,真正实现人才服务“一卡通”。

+1
责任编辑: 董云竹
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
【“飞阅”中国】千年古城寻年味
【“飞阅”中国】千年古城寻年味
芜湖轨道一号线成功“热滑”
芜湖轨道一号线成功“热滑”
手写春联赠旅客 广州北站年味浓
手写春联赠旅客 广州北站年味浓
  
010070340010000000000000011100001397580591