2021年齐齐哈尔市面向社会选聘“名校优生”
2021-02-09 10:14:55 来源: 齐齐哈尔市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为构建一支能够服务现代产业体系建设及经济社会发展的优质人才队伍,齐齐哈尔市委、市政府决定面向社会选聘“名校优生”,为事业单位引进急需紧缺人才。

  据介绍,本次选聘坚持“民主、公开、竞争、择优”的原则,采取“网上报名、资格审查、人选确认、面谈、考察、体检、公示、聘用”八个环节的选聘方式,面向社会引进应往届优秀高校毕业生。计划引进41名“名校优生”进入市直局属事业单位,662名“名校优生”进入各县(市)区所属事业单位。

  报考市直局属事业单位,要求世界一流大学建设高校全日制统招本科及以上学历毕业生、世界一流学科建设高校全日制统招研究生及以上学历毕业生。其中:黑龙江籍可放宽至全日制统招研究生学历毕业生;齐齐哈尔籍可放宽至一批次录取的全日制统招本科学历毕业生。报考龙沙区、建华区所属事业单位,可放宽至黑龙江籍一批次录取的全日制统招本科学历毕业生;报考建华区教育系统事业单位,可放宽至齐齐哈尔籍二批次录取的全日制统招师范类本科学历毕业生。报考其他县(市)区所属事业单位,可放宽至二批次录取的全日制统招本科学历毕业生。世界一流大学建设高校外的预科生、三批次录取的本科生、三校生对口升学以及专科升本科毕业生不列入选聘范围;艺术专业生、体育专业生、艺术特长生、体育特长生不列入选聘范围(有相应专业需求的岗位除外);齐齐哈尔籍上述毕业生可报考边远地区艰苦岗。

  应届和往届毕业生均可报考。应届生限2021年毕业;本科学历毕业生须在1991年1月1日(含)以后出生,报考边远地区艰苦岗,可放宽至1986年1月1日(含)以后出生;研究生学历毕业生须在1986年1月1日(含)以后出生;全日制博士研究生和副高职以上专业技术人才可适当放宽。

  截至2021年3月12日17时,报名人员可访问“齐齐哈尔人才网”(http://www.qqhercw.gov.cn)进行网上报名。每人限报一个岗位,报名成功后,可于2021年2月18日9时至3月13日17时访问“齐齐哈尔人才网”查看审查结果,资格审查结果为“合格”的,不可改报其他岗位。

  凡被确定为齐齐哈尔市“名校优生”引进人员的,安排财政全额预算拨款事业单位相应岗位,享受事业单位相关待遇。薪级工资试用期执行转正定级工资,津贴补贴按照国家及省市规定标准执行。用人单位为“名校优生”建立个人公积金账户后,即可申请公积金贷款,不受公积金账户缴存余额限制,贷款额度最高为100万元。符合条件的,可按相关规定申请入住人才公寓。世界“双一流”建设高校毕业的全日制研究生给予一次性补助,硕士研究生3万元,博士研究生5万元。

+1
责任编辑: 李硕
芜湖轨道一号线成功“热滑”
芜湖轨道一号线成功“热滑”
手写春联赠旅客 广州北站年味浓
手写春联赠旅客 广州北站年味浓
这里的油菜花开了 风景如画
这里的油菜花开了 风景如画
我在洱海源头种海菜
我在洱海源头种海菜
  
010070340010000000000000011100001397318561