富锦市公安局禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
2021-02-07 16:20:23 来源: 富锦市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,富锦市公安局禁毒大队开展易制毒化学品安全检查工作,规范易制毒化学品使用秩序,堵住易制毒化学品非法流入渠道。

  禁毒大队民警先后深入象屿生化有限公司、绿谷酒业有限公司、富锦市污水处理厂等多家易制毒化学品使用企业进行安全检查。检查中,禁毒大队民警现场查看了被检单位的易制毒化学品购买情况,仔细查看易制毒化学品的储存库房、储存设施、易制毒化学品使用制度、出入台账登记等环节;重点对易制毒化学品的库房是否符合安全标准、是否实行双人双管及核实台账登记剩余与实际剩余是否一致进行检查。检查中发现有些企业存在储存不规范、台账不健全、管理制度不完整等问题,民警当场下发整改通知书,责令限期整改到位,并要求各使用企业要提高对易制毒化学品的安全意识,严格把关易制毒化学品的使用和储存。

  专项安全检查工作进一步增强了使用易制毒化学品单位对易制毒化学品使用、储存的管理意识、安全意识、责任意识,为有效防止易制毒化学品流入非法渠道筑起安全防线。(李加龙、赵晶)

 

+1
责任编辑: 李硕
这里的油菜花开了 风景如画
这里的油菜花开了 风景如画
我在洱海源头种海菜
我在洱海源头种海菜
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
  
010070340010000000000000011100001397276661