齐齐哈尔市高新区税务局构建利企便民“快”车道
2020-11-19 16:52:57 来源: 齐齐哈尔市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  黑龙江省齐齐哈尔市高新区税务局第一税务所针对辖区内个体工商户政策了解不足,自主办税操作困难,往返办税时间较长等实际情况,经过多方调研和下户走访,精准施策推出多项措施。

  加大政策宣传力度。高新区税务局加大对政策的宣传力度,第一税务所在导税台摆放了相关的政策宣传手册。同时,在办税服务厅内设置政策角,以便纳税人随时查阅。此外,高新区税务局还开展了税法宣传的徒步活动,通过走访辖区内的个体工商户,对税法及最新税收政策进行宣传和辅导。

  加大自助办税区的设施投入。高新区税务局在自助办税区添购了多台自助办税设备,包括购买增值税普通发票、增值税专用发票等发票的自助设备,以及代开增值税专用发票、发票验旧、发票认证等多台自助设备,并在设备上标注了设备操作流程,纳税人只需在前台实名认证过一次,就可以使用身份证领购发票或办理其他业务。

  增强导税服务。随着非接触式办税和网上办税的大力推行,自助办税区的辅导工作成为办税服务厅的重点工作。通过统筹安排,在首席导税员的基础上,增添了一到两位导税人员,将导税工作和辅导纳税人的工作进行结合,在解答纳税人的问题的同时,也可以辅导纳税人在自助办税区进行自助办税。

  增加办税服务网点。高新区税务局辖区大多处于较偏远地区,该局十分重视个体工商户的办税体验,在高新区政务服务中心增添办税窗口以及自助办税区,一方面在高新区科技孵化园办理营业执照的纳税人可以直接办理税务登记,一站式服务方便纳税人;另一方面也让大民村、三合村等较偏远地区的个体工商户纳税人能够就近选择办税地点,提升办税体验。(徐浩)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395278271