尚志“消费扶贫月”大集开市丨扶贫产品一天售空
2020-09-16 14:58:02 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “百企参与,万人同行”2020年尚志市消费扶贫月活动9月15日启动,启动当日,各类扶贫产品不到一天销售一空,销售额达22.6万余元。

  在活动现场,来自17个乡镇的展位,集中展销该市建档立卡贫困户、边缘户、涉贫合作社及企业所生产的特色优质产品。小笨鸡、笨鸡蛋、蜂蜜、木耳、大豆油、大榛子……各乡镇展台上展出的56种特色农产品,吸引了广大干部职工及市民询价、购买。

  尚志市长寿乡贫困户刘成林一大早就起来杀鸡,带来了自家院子养的小笨鸡和笨鸡蛋,不到中午就全都卖了,收入二千多块钱。他高兴地说,今天的小鸡带少了,我一会就回去准备,明天还会来参加集市,非常感谢这个平台对我们的帮助。

  销售冠军长寿乡驻村工作队长宋宁宁说,这次举办的消费扶贫活动给我们搭建了很好的平台,让贫困户的产品从家里走出来,不仅丰富了市民的菜篮子米袋子,也鼓了贫困户的钱袋子,这次活动激发了贫困户内生动力,也激发了贫困户通过发展养殖、种植,实现致富的信心。

  据了解,尚志将利用1个月的时间,与全国同步开展消费扶贫月活动,将以促进优质特色扶贫产品销售、保障城市“米袋子”“菜篮子”“果盘子”有效供给、构建社会扶贫长效机制为目标,以消费扶贫专柜专馆专区、“小康龙江”平台、黑龙江省消费扶贫馆等为主要载体,以社会扶贫网为信息服务平台,采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中发动与持续推动相结合等方式,统筹各方面资源购买和帮助销售扶贫产品,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。

+1
责任编辑: 董云竹
黄河三峡美 犹在画中游
黄河三峡美 犹在画中游
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
  
010070340010000000000000011100001393725511