鹤岗:四大班子助力网红消费回暖
2020-09-15 06:51:42 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月14日,在鹤岗市人民广场张灯结彩、车水马龙、人声鼎沸。“钜惠金秋 龙江购物季 鹤岗消费促进月”系列活动及“金秋大集”活动正式启动。

  启动仪式上,鹤岗市委书记张恩亮、代市长李洪国、市人大主任张新山、市政协主席徐颖,四大班子领导悉数登场,分别为5个“网红打卡地”、 5个“网红店”、5个“网红产品”、19名“网红主播”颁发了证书、奖牌,以资鼓励。

  在金秋大集中央显著位置,“鹤岗青创电商直播基地”的牌子耀眼夺目。据基地工作人员李莹介绍,该基地成立于2019年,是南山区委区政府和黑龙江星工厂科技产业有限公司共同打造建设的新型创业电商直播基地。拥有完善的直播间42间,主播56人,其中线上主播24人,线下主播32人。10万以上粉丝主播11人,百万以上粉丝1人。累计粉丝人数达300万人以上。基地旨在“以创新引领转型升级,用智慧实现创业梦想”,倾力为鹤岗青年提供创业、就业平台。他们创办的麦时鲜超市以O2O 的模式,采用“线上直播购物与线下实体销售” 为一体的销售方式,打造多种自主品牌。主播通过直播分享产品,增加用户对产品的了解、提高用户的实际体验感。使用户可以长期停留在平台中,同时也增加线下实体的用户数量。目前该区域已解决120余人就业。他们还利用与抖音电商等多家互联网顶尖大流量直播平台合作的优势和专业运营团队技术、设备的支持,帮助鹤岗企事业单位举办过多场直播带货活动,通过打造专业性、互动性强的直播氛围,帮助鹤岗六区两县的名优物产销往全国各地。2020年7月9日与该市农村信用社联合“农信带货,助农兴农”直播带货专场,销售金额达143.57万元。

  离此不远处,有个“红狐狸直播电商(双创)产业园”展台,据该公司周先生介绍,他们是鹤岗市招商引资项目,今年9月1日落户鹤岗。是由山东红鹦鹉文化传媒有限公司全资子公司黑龙江省红狐狸商贸有限公司建设并运营。公司与各大品牌企业在淘宝、抖音、快手、火山等直播平台开设了直播业务,成为直播经济主体企业的新生力量。建成后,预计向外辐射佳木斯、伊春等市、县,孵化双创企业100个,为社会提供近25000个就业岗位,为社会直接提供拉动周边经济增量8000万,间接拉动周边业态、商业、餐饮服务从业人员近万人。

  在金秋大集上,以两县六区、宝泉岭分公司、鹤北林业局和鹤矿集团为主,设立11个展区。粮油食品、畜牧产品、酒类饮品、林下产品、名优特产品琳琅满目。通过终端销售展示、品牌推介、现场讲解等多种形式,宣传扩大企业品牌和产品知名度。

  据悉,“钜惠金秋 龙江购物季 鹤岗消费促进月”系列活动还有金秋车展、市成品油促消费优惠、市商超企业促消费、电商直播营销、金秋美食月、金秋旅游消费、“魅力鹤岗·宜居福地”秋季房展会等活动。

  鹤岗市以“扩大内需、振兴消费”为目标,通过政府搭台、企业唱戏、媒体助力、集聚多方资源,挖掘新的消费热点,展特色、惠民生、聚人气、促消费,不断促进经济消费回暖。

+1
责任编辑: 董云竹
黄河三峡美 犹在画中游
黄河三峡美 犹在画中游
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
  
010070340010000000000000011100001393682961