大庆新时代产业工人思想教育基地揭牌
2020-06-29 09:44:20 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  28日,在中国共产党建党99周年前夕,大庆新时代产业工人思想教育基地在大庆石油馆揭牌运营。当天上午,大庆市200多名党员干部齐聚这里,通过开展重温入党誓词牢记初心使命,观看电影《铁人王进喜》、话剧《地质师》,合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等集体党日活动,激发打赢建设新大庆“新会战”的豪情壮志。

  大庆新时代产业工人思想教育基地是在大庆市委市政府鼎力支持下,由大庆市总工会、大庆文体旅集团联合推出。该基地从历史认知、理论认知、实践认知三个维度,引导产业工人听党话、跟党走,焕发劳动者的民族自豪感、自信心和爱国热情,培养具有核心竞争力、引领时代潮流的大国工匠、技能人才,激励劳动者作出不平凡的业绩。

据  悉,该基地以大庆石油馆(也称作“油立方”)为核心载体,总体设计了教育基地和石油之旅两大板块,划分为劳模空间、直播空间、艺苑空间、互动空间4个功能区,统筹实施上演一部话剧、放映一部电影、开设一个直播间、推出一面劳模墙、建设一座忆业馆、创意一台音乐剧、创播一部主题评书“七个一”工程;分步实施“一园四线”工程,即依托铁人王进喜第一口井井址(原铁人纪念馆)建设“穿越时空、感悟精神”的红色展示体验园,推出“红色精神+绿色农业”“红色精神+生态体验”“红色精神+绿色油田”“红色精神+百湖风光”4条研学体验线路。(记者 李飞)

+1
责任编辑: 才萌
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119061391742111