伊春投入1500万元促消费惠民生
2020-06-27 09:41:21 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月18日,“约惠初夏伊春购物节暨伊春市政府电子消费券投放活动”火热启动,市民争相抢购第一批发放的900万元消费券。

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,切实把居民被抑制、被冻结的消费欲望释放出来,充分发挥促消费稳就业作用,伊春市在全市范围内从供需两端实施搞活流通促进消费系列活动。通过刷卡满减和发放电子消费券等方式,促进“吃住行、游购娱”等各行业消费增长,引导和推动广大居民群众开启正常消费、积极消费。

  6月18日和6月25日,伊春市分两个批次投入共计1500万元用于促消费刷卡满减和电子消费券发放活动。其中计划发放4种面值的电子消费券34万张,资金投入750万元;5个档位刷卡满减资金,投入750万元。消费者可通过云闪付APP领取电子消费券,在商家消费时,出示付款码即可自动抵扣。消费者还可以到参加活动的旅游景区景点、餐饮住宿、百货零售、商超便利店、家居建材、家用电器、珠宝工艺店、加油站、5G手机、汽车销售等企业享受消费优惠。

  政府促消费资金能否最大限度地发挥作用,商户参与的广泛性是消费劵发放工作最基础也是最重要的环节。为了吸引更多商户参与其中,伊春市商务局组织全市商务系统开展广泛宣传,同时发动各县区银行机构利用已有客户渠道进行宣传。在保证商户广泛参与的同时,该市把对参与商户的资质审核列为消费券发放工作中的重要环节。这次活动依托全市银行机构开展商户报名工作,商户在各县(市)区银行网点一站式完成资质审核、承诺书签订、POS机和码牌申领工作,同时按照市场监管部门要求,阅知并签署《关于规范搞活流通促进消费系列活动参与商户商品价格行为的提醒告诫书》,对价格欺诈、哄抬价格、黄牛套现等行为进行了告诫和警示,确保活动为消费者提供公平、合法、诚实守信、价格合理的商品和服务。

  此外,伊春市商务局还组织了“惠消费,惠生活,林都伊春购物节”系列活动,与商家优惠、车展促销、电商直播、主播陪你去购物,主播带你品美食等活动相结合,与各县(市)区促消费各项举措联动,双重优惠促消费稳增长,带动商家销售,并将最大的实惠带给消费者。该活动6月18日启动,6月30日结束。(记者贾红路)

+1
责任编辑: 范业楠
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119081391700781