大兴安岭全国征集森林歌曲
2020-06-24 08:56:38 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为提升大兴安岭知名度、美誉度、影响力,自23日起,大兴安岭地区面向全国词曲创作者开展“高高兴安岭·大美我家乡”森林歌曲征集活动,征集活动截止到8月31日。

  据了解,森林歌曲征集活动围绕“神州北极”“林海明珠”“湿地小镇”“爱情小镇”“最冷小镇”“蓝莓小镇”“驿站文化”等特色符号和主题元素,对大兴安岭得天独厚的自然资源禀赋进行宣传,作品风格体裁不限,提倡多样化创作,独唱、重唱、对唱、合唱均可。要求风格新颖、特色鲜明,具有较强的艺术表现力和感染力,易于传唱,易于普及。

  在面向全国词曲创作者征集的同时,大兴安岭还将利用多种宣传途径、平台和方式充分调动大兴安岭本地热爱词、曲创作的作家、艺术家以及各界人士进行征集。利用本土艺术家对大兴安岭的深厚情感基础和家国情怀创作一批具有热爱家乡、赞美家乡、宣传家乡特色的作品。(闫捍江记者刘大泳)

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
航拍昆明夜景:华灯闪烁,流光溢彩
航拍昆明夜景:华灯闪烁,流光溢彩
  
010070340010000000000000011100001391626941