齐齐哈尔:纳税服务“不掉线”精准辅导助复产
2020-05-23 10:17:41 来源: 齐齐哈尔市建华区税务局
关注新华网
微博
Qzone
图集

  疫情防控时期,为确保纳税服务不“掉线”,国家税务总局齐齐哈尔市建华区税务局按照不同企业的差异化需求,在确保做好防疫工作的前提下,精准问需求策,清除办税“难点”,助力企业复工复产,让纳税人深切感受便民春风。

  “你们的宣传辅导太及时了,我们对复工复产和顺利完成全年预期任务更有信心了!”齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司总经理单志宏对前来进行专题政策辅导的建华区税务局工作人员连连称谢。为助力企业复工复产,建华区税务局组建工作组深入辖区内复工复产企业,以现场办公的形式针对疫情期间优惠政策落实情况进行“一对一”、“点对点”的专题政策辅导,帮助企业解决涉税难题,确保企业及时足额享受各项税收优惠政策,并广泛收集纳税人关于简化办税流程、优化办税环境等工作的意见建议,积极营造和谐、稳定的征纳关系。

  建华区税务局将优质高效服务贯穿到政策宣传、纳税辅导、操作执行、政策落地等各个环节,助力企业复工复产。针对企业实际需求,利用传统媒体、新媒体、纳税人学堂等多种渠道进一步扩大宣传覆盖面,向纳税人、缴费人精准推送各类税收优惠政策,并精心编写、及时推送《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间办税缴费事项操作指引》,加深纳税人和缴费人对优惠政策和办理流程的认识,使国家政策红利落地落实。仅2月以来,通过落实疫情防控期间各项优惠政策,该局就为辖区纳税人减免税费8700余万元。(李阳) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍那考河:一江清水映芬芳
航拍那考河:一江清水映芬芳
小满到 喜看麦田 丰收在望
小满到 喜看麦田 丰收在望
雪野湖畔“瞰”山水
雪野湖畔“瞰”山水
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
  
010070340010000000000000011119061390809271