鹤岗细化流程迎接返校复课
2020-05-21 09:43:47 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月19日一大早,不打招呼、不提前通知,鹤岗市教育局一行人来到该市一中、二中、四中等学校,从学校门卫到教学楼,从教室到隔离室,从食堂到宿舍,一边询问入校流程,查看通风消毒和卫生状况,一边叮嘱发现的问题一定整改到位。这已是鹤岗市教育局领导班子第六次深入学校再走流程。连日来,该局积极开展查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”工作,让全市学校以最佳状态迎接复学复课。

  疫情发生以来,该局坚决把师生身体健康和生命安全放在首位,按照全省中小学校、托幼机构返校复学和疫情防控工作部署会议精神,在完善工作机制、优化工作方案基础上,进一步从严从细从实抓好开复学准备工作。倒查防控漏洞,坚持进校门“四必须”“八严禁”,全面实施校园健康码,继续紧盯“开学前、开学时、开学后”三个重点时段和“家庭、途中、学校、班级”四个重点部位,完善闭环管理系统。严控入校测温、扫码、旅居史排查、物资储备、临时隔离室、教室座位空间、上下学交通、学生春季流行病数据、学生住宿、学生用餐等关键环节可能出现的风险隐患。会同市卫健委做好高中、中职、初中毕业年级师生和学校所有教辅人员核酸检测,复课前实现应检尽检,确保返校人员健康安全。(记者王白石赵宇清)

+1
责任编辑: 李硕
雪野湖畔“瞰”山水
雪野湖畔“瞰”山水
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
  
010070340010000000000000011100001390739641