大庆油田采油一厂:提质增效,不变的使命担当
2020-05-18 15:09:00 来源: 大庆油田采油一厂
关注新华网
微博
Qzone
图集

  现阶段,面对成本、效益、产量等多重压力挑战,大庆油田采油一厂在生产上精耕细作、经营上精打细算、技术上精益求精,科学生产,集约高效,在“非常之时”彰显“非凡之势”。

  油田开发是一项需要多学科协同的复杂工程。大庆油田采油一厂技术人员抓住“能耗点”这一主要矛盾,提高注水驱油效率控制“低效注入量”,通过控制含水率控制“低效产液量”,力求实现全年控制注水量、产液量百万吨以上。

  降本增效不只是开发上的事情,大庆油田采油一厂树立和强化“低成本发展战略”的大局意识、“一切成本皆可降”的效益意识和“从我做起、全员行动”的责任意识,采取立体化节电、跟踪管控节气等措施精准发力。鼓励全员主动立足岗位算成本账,争创“提质增效岗”,争获“效益型矿队”。

  同时,大庆油田采油一厂大力压缩非油气生产投资项目,按下非生产急需项目“暂停键”,坚决“删除”效益论证不达标项目。一切从生产实际需要出发,有效控制材料、作业、药剂等费用,精细论证水电、作业、材料等关键成本控制,使基层一线摆脱“资金依赖症”。

  在管理上,大庆油田采油一厂全要素量化考核搞活内部分配,深挖内部增效潜力,努力构建机构扁平化、保障专业化、管理数字化的管理模式。盘活资源、整合人力、细化量化岗检考核标准、创新配套协同工作平台……大庆油田采油一厂努力使管理体系、管理能力、管理架构提档升级,使基层工作提质增效。(刘洋)

+1
责任编辑: 李硕
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
  
010070340010000000000000011100001390663991