齐齐哈尔市出台2020年科技人才新政
2020-05-16 13:48:47 来源: 齐齐哈尔市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,黑龙江省齐齐哈尔市正式发布《齐齐哈尔市“头雁”工作站建设细则》《齐齐哈尔市科研人员科技成果转化奖励实施细则》,旨在科学引进科技人才,助力齐齐哈尔市经济高质量发展。

  据介绍,“头雁”工作站是以黑龙江省“头雁”行动为依托,柔性引进“头雁”专家及团队,为齐齐哈尔市企事业单位提供多元化的创新服务。建立工作站的“头雁”专家和企事业单位可享受相应的人才政策补助。《齐齐哈尔市“头雁”工作站建设细则》明确了“头雁”工作站可提供8项保障措施,其中“头雁”团队科技成果在齐齐哈尔市转化,参照成果转化获得收益缴纳的个人所得税地方留成额度,给予相应的奖励,每人每年最高100万元。

  根据《齐齐哈尔市科研人员科技成果转化奖励实施细则》标准,按照同级财政支付原则,科研人员(团队)、高层次人才的科技成果在齐齐哈尔市转化,参照成果转化获得收益缴纳的个人所得税地方留成额度,给予相应的奖励,每人每年最高100万元。

  据了解,2019年,黑龙江省为充分发挥“头雁效应”,留住领军人才,于2月启动“头雁”行动,8月公布了首批入选的92支“头雁”团队,为吸引黑龙江省“头雁”团队进鹤城、驻鹤城,今年齐齐哈尔市委、市政府将“头雁”工作站纳入2020年深化人才体制机制改革任务。

+1
责任编辑: 董云竹
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
立夏丨春去,夏已至
立夏丨春去,夏已至
梯田上的劳动交响曲
梯田上的劳动交响曲
  
010070340010000000000000011100001390616491