乐赏缤纷梨花 “云”游浪漫鹤岗
2020-05-15 19:59:41 来源: 鹤岗市文体广电和旅游局
关注新华网
微博
Qzone
图集

  15日,由黑龙江省鹤岗市林业和草原局、鹤岗市文体广电和旅游局主办的“寻梦梨花谷·醉享鹤岗蓝”鹤岗市第三届“梨花节”在梨花谷启幕。

  据了解,梨花谷占地面积28.6公顷,现已被评为黑龙江省春季旅游十大赏花地之一。谷内分为科普宣教区、梨园区、鹿园区、观鸟区、生态区等七个区域,栽培梨树1万株、葡萄6600株。

  据介绍,本届“梨花节”采取VR全景“云”赏、汕头+鹤岗+图木舒克三地文化旅游“云”连线、线上摄影作品征集等新技术、新形式,将梨园美景装进“云”端,通过镜头让网友们足不出户感受万木争春、梨花烂漫的春天气息。同时,“梨花节”为地方特色旅游商品搭建展示平台,组织20余户企业150余种商品参加现场展销,并同步开展线上直播,积极探索“旅游+直播”“文化+扶贫”的模式。联合广东汕头、黑龙江鹤岗、新疆图木舒克开展“云”连线行动,进一步宣传推广三地文化旅游产品,以直播方式实现南北联动、资源共享。

  疫情期间为防止人员聚集,本届梨花节采取人员错峰、限量、预约、网络直播、“云游”等方式进行。现场游园的游客将全程落实“戴口罩+测体温+扫健康码”等防疫措施。(姜琢 柏常海)

+1
责任编辑: 董云竹
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
立夏丨春去,夏已至
立夏丨春去,夏已至
梯田上的劳动交响曲
梯田上的劳动交响曲
  
010070340010000000000000011100001390599421