首页

黑龙江桦南:疫情期间“宅”家妇女手工编织也增收

2020年03月24日 13:52:56 来源: 桦南县委宣传部

  马红梅是黑龙江省佳木斯市桦南县一名普通农民,她用8年的时间实现了从一名农村妇女到创业先锋的转变。在桦南县多个村屯建立手工编织服务网点,带动3000多名农村妇女依靠手工编织实现增收致富,为全县扶贫工作做出了贡献。

  疫情防控期间,很多在家的富余劳力没有办法出去找工作,她就免费提供原材料,并通过手机视频为大家讲解各种编织手法。经过培训后的广大农村妇女,足不出户就可实现增收。

  据介绍,手工编织已经涉及全县二十八个村屯。石头河子镇义和村贫困户白凤霞就是这批编织女工中的一员,家有90多岁的老人需要照顾,生活拮据。疫情期间,没有打工增收渠道,在村妇代会的帮助下开始了手工编织,足不出户每天都有几十上百元的收入贴补家用。

  马红梅一边忙着技术指导,一边忙着接听致富带头人的电话,发原料、收成品,消毒包装后通过线上线下销售到全国各地。让手工编织助力全县脱贫攻坚,带领更多农村妇女走上致富路。(冯雅姗)

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389114431