首页

黑龙江佳木斯:银企复工就业对接会助力中小微企业渡过难关

2020年03月24日 11:47:24 来源: 佳木斯市委宣传部

  为支持企业复工复产,黑龙江省佳木斯市出台了《佳木斯市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业及个体工商户健康发展的政策措施》。

  20日上午,在佳木斯市政企、银企复工就业对接会议上, 30家企业、18家金融机构、4个城区和12个政府部门代表面对面交流。市工信局、市场监督管理局、自然资源和规划局、金融服务局、人民银行佳木斯中心支行、佳木斯银保监分局等6家单位就支持中小微企业及个体工商户健康发展、社保延期办理及优惠、融资担保等政策进行解读。

  据了解,就企业提出的问题这个市自然资源和规划规划局不动产管理中心在会上答复:对具体情况要进行现场核实,如企业符合规定条件可给予补办手续。为助力企业尽快开工、复工,不动产登记中心开辟绿色通道,对复工企业、疫情防控重点保障物资生产企业及百大项目企业的相关登记实行容缺办理,助力解决企业融资难题。小微企业退城进园的遗留问题、无抵押无贷款有哪些金融支持、缴税方面有哪些优惠政策......问答式解惑环节将企业的所思所盼、所急所难问清楚、答明白。

  对接会上,佳木斯市工信局解读了贷款周转金使用条件、纾困资金申请条件和操作程序;市场监督管理局对自动延续药品、医疗器械许可有效期、延长食品从业人员健康证明有效期等;金融服务局对支持中小微企业、生活保障企业等政策适用范围进行解读;人民银行佳木斯市中心支行对专项再贷款、支小再贷款专用额度、再贴现专用额度等进行解读。银保监会佳木斯监管分局就加大信贷支持力度,降低企业融资成本,切实提高服务效率,保持企业稳定,发挥保险保障功能做出解读。(王冬 潘秋什)

 

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389111151