首页

黑龙江:韩家园公安分局青年志愿者服务队再出发

2020年03月24日 10:14:18 来源: 韩家园公安分局

  近日,黑龙江大兴安岭地区韩家园公安分局青年志愿者服务队,深入辖区贫困母子刘某和工作在抗疫一线的民警韩延库家中开展志愿服务活动,以实际行动服务群众、关爱战友。

  林业局平房区的刘某已67岁,丈夫去世后便与失智的儿子相依为命,母子俩每月靠低保收入生活。正值疫情防控,可眼瞅家里柴火不够了,刘大娘正在为这事发愁。韩家园公安分局青年志愿者服务队来到了刘大娘家中,为她解决了这件心头事。这帮90后青年民警,经过一上午的努力,把柴都劈完了,并给老人整齐垛了起来,还不忘把锯出的碎木屑打扫干净。老人非常感动地说:“家里很久都没来过这么多人了,看到你们这帮孩子我心里真是高兴,谢谢您们。要不然我真的不知道该怎么办。”

  民警韩延库的爱人身患疾病,疫情来临,外出治疗的事儿就搁浅了,工作原因韩延库无暇在旁照顾爱人。女民警擦着桌、拖着地,陪着韩延库爱人聊着天,韩延库爱人说:“真是好久没这么开心过了,感觉病都好的差不多了”……(富智斌)

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389107061