首页

黑龙江桦南:温室大棚春来早 反季果蔬效益高

2020年03月23日 16:53:23 来源: 桦南县委宣传部

  黑龙江省佳木斯桦南县龙兴农业开发集团有限公司的生态园,春节过后棚室经济正在持续升温,经济效益十分可观。

  据了解,2017年4月桦南龙兴农业开发集团有限公司投资兴建了占地1207亩的龙兴田园综合体,三年内完成总投资3亿元,并成立龙兴蔬菜种植专业合作社,有温室大棚67栋,企业采取以蔬菜产业为主导,兼具生态农业相关产业并举的经营机制,逐步形成“企业+合作社+基地+农户”的农业产业化经营模式。春节过后,这里的反季蔬菜、草莓等果蔬陆续上市,按照疫情防控要求,进园后都要经过严格的消毒、测体温等程序,做到防疫生产两不误。目前,龙兴生态园年产有机蔬菜产量6000吨,年产有机肥3000吨,受疫情影响,企业采取线上销售方式,配备了专业配送人员,每个果蔬大棚的平均效益5万元左右。

  棚室经济的蓬勃发展也带动了周边困难群众的脱贫增收步伐,桦南县龙兴农业开发集团有限公司在发展壮大的同时全力参与产业扶贫、就业扶贫和公益项目扶贫等工作,带动30多户贫困家庭参与果蔬种植,安置200多名农民工和下岗人员实现再就业。通过土地流转还带动园区84户农户参与基地发展,其中有12位贫困户全部实现脱贫。(王喆)

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389082221