首页

佳木斯30亿支农惠农 支持备春耕

2020年02月26日 17:11:41 来源: 佳木斯市委宣传部

  战“疫”春耕两不误,佳木斯市有针对性的提供多元化的信贷支持和金融服务,鼓励运用大数据、区块链、智能合约等科技手段为春耕生产“贷”来新活力。截至目前,金融支持备春耕生产农户2万余户,投放支农信贷资金超30亿元。

  佳木斯农村信用社将疫情防控和备耕贷款投放工作统筹推进,全力投放备春耕贷款,利用电话和微信群等渠道,支农惠农有准备、有重点、有方向。通过村“两委”沟通作用,与农户建立最直接和广泛的联系,实现全市1233个行政村(含农场作业区)实现微信群全覆盖,及时了解农户资金需求,掌握农户的信贷需求趋向。1月24日至今,实现备春耕贷款预约2000余户、金额3亿元左右;已发放备春耕贷款951户、贷款金额1.53亿元,其中仅“线上办贷”投放备春耕贷款847户、贷款金额7663万元。

  积极助力春耕生产,建行银行佳木斯分行对疫情期间农村地区道路封闭等情况,为贷款即将到期的农户延长限期至28天;对新型农业主体,贷款利率下调0.5个百分点;远程线上指导急于采购农资的农户自助申请贷款,春节后网点歇业的情况下仍投放了4334万农贷。同时,在辖内建立了1183个村口银行,通过手机等智能设备为乡村百姓提供存、贷、汇、缴、投等全方位服务,打通了乡村金融服务的最后一公里。

  邮储银行佳木斯分行充分利用线上“极速贷”产品,远程办公、电话对接、视频指导,帮助农户和涉农商户足不出户办理贷款,筹集备耕资金,疫情期间发放助农资金1123.6万元;农行佳木斯分行积极利用线上功能,支持农户贷款掌银自动审批,通过掌银办贷有效拓宽金融服务渠道,满足农户用款需求,减少网点集中办贷。目前,农行佳木斯分行已发放农户贷款1049户,贷款金额超1.65亿元。(葛天华 王冬)

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011100001388206161