首页

大兴安岭地区呼中区疫情防控实现网格化管理

2020年02月13日 20:59:18 来源: 大兴安岭地区呼中区组织部

  在疫情防控关键时期,大兴安岭地区呼中区委结合实际,推行“吹响疫情防控集结号,我是党员我报到”做法,把网格微信作为居民需求服务、政令发布和政策宣传的信息平台,建立“网格微信先锋岗”,党员亮明身份实名“请战”。

  疫情发生后,呼中区采取了网格微信化管理,在呼中区四个镇4589户11288人中,组建了55个社区居民网格微信防控群,并设立55个网格疫情防控先锋岗。71个驻区单位党员、社区党员、网格长全程值班站岗,网格长负责先锋岗的日常管理和维护,每个先锋岗选出3—8名先锋员,负责先锋岗各项协调、服务等工作。

  2月12至13日,在职党员分别到驻区单位所认领的网格微信先锋岗报到,主动亮明党员身份,承诺竭诚为网格居民服务。为了明确党员身份,他们还在个人头像标注了党徽,将昵称改为实名。同时,每名党员还在家庭住址所在网格报到,带头执行交通管制、小区封闭管理等措施。截至目前,全区71个驻区单位的578名在职党员两天内分别在55个网格微信先锋网报到,实现了网格微信全覆盖。

  “我家孩子要打预防针,也不让出去,怎么办呀?”“我在北京打工,单位领导让上班呢,也不知道能不能走”……居民的问题出现在微信群里,微信先锋岗的党员们都会第一时间答复。他们不仅在线回答问题,还是网格居民的“防控员、信息员、宣传员、服务员、代购员”,保障了网格居民的正常生活,让居民们在家待得安心。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387810831