首页

依兰县创新排查方式 织密防控安全网

2020年02月13日 19:25:01 来源: 依兰县委宣传部

  13日上午,一张依兰县全民健康监测行动的“二维码”火遍了依兰县老百姓的朋友圈。

  据了解,该“二维码”是依兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部创新工作手段,开发制作的手机排查问卷系统。市民只要用手机扫描二维码就可以直接进入“依兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情排查问卷”界面,在里面将姓名、身份证号、手机号、户籍、体温及是否外地来依人员等相关内容填写完毕,点击提交就可将数据上传至后台,系统自动生成各种图表,便于工作统计,同时实现依兰县辖区内及外来人口信息全覆盖。

  据介绍,居民通过手机填报相关信息,可以有效减少社区工作者入户排查的次数,避免人员接触,有效防范疫情。下一步,依兰县将充分利用大数据,创造性地开展工作,开发出更多便于疫情防控的系统软件,通过多种防范措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387809531