首页

依兰县开足马力抗击疫情

2020年02月13日 19:24:24 来源: 依兰县委宣传部

  疫情发生后,依兰县委、县政府高度重视、迅速响应、多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

  依兰县充分发挥社区干部、物业、楼长、单元长和小组长“五道防线”,通过社区干部自行排查、联系县直单位包保协助排查等方式开展“洗楼行动”。对城区691栋楼房、43591户居民实施封闭管理,将工作人员落实到具体单元和住户,开展网格化、地毯式、全覆盖的防控排查。

  建立“生命、生活、运行三大绿色通道”,确保交通管控后群众正常生活。在全县9个乡镇成立交通应急服务队,对急于外出、突发疾病需要紧急就医等人员,提供应急服务。在确保全城戒严和居家隔离稳步实施的同时,全县实施 “三大举措”提前对群众实施心理干预,确保疫情防控期间社会和谐稳定。

  坚持全民战“疫”,宣传先行。依托传统宣传阵地与新兴媒介等多种宣传方式开展宣传教育引导。在全县各乡村进行大喇叭广播,村屯收听率达100%,宣传标语城乡全覆盖。动员社会各方面力量,制作多类型宣传品,创作精品微视频,将疫情资讯、防控措施、政策解答等及时传递给基层群众。征集优秀文学作品70余篇,用文化的力量凝聚人心。

  在城乡进行无缝对接,及时掌握群众生活所需情况,采取上门服务方式帮助购买生活物资,让群众足不出户也能保障日常生活。同时,城镇便民服务队和132个村级便民服务队,积极为群众购买象棋、围棋、跳绳、书刊物品,丰富群众居家隔离休闲方式,缓解群众紧张情绪。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387809201