首页

黑龙江:农行牡丹江分行“智慧项目”惠民生

2020年01月07日 09:23:20 来源: 农行黑龙江牡丹江分行

  农行牡丹江分行2019年底在“中国雪乡”投资建设上线运营“智慧景区”项目,该项目的运营,不仅给牡丹江城乡居民带去便利的金融服务,更将数字化新体验送到他们身边。

  为支持全省冰雪旅游品牌的创建,2019年11月21日,农行牡丹江分行在“中国雪乡”投资建设上线运营“智慧景区”项目,开通了雪乡中英文网站和公众号预订票务、住宿、餐饮、娱乐等线上支付,景区酒店住宿BMP商户对接刷卡和扫码等线下支付结算,开启了游客仅通过一部手机便可实现“手机在手,游玩无忧”的“互联网+旅游”新模式。

  上线运营仅一个月,景区智慧场景便民支付结算交易额达2000多万元,深受游客欢迎。

  同时,为缓解看病难的问题,该行继几年前在牡丹江三家三甲医院成功投资建设“银医通”项目后,今年又在牡丹江医学院附属红旗医院、牡丹江心血管医院、牡丹江美年大健康体检医院、林口县人民医院投资建设上线运营“智慧医院”项目,通过手机银行、微信、支付宝、医院网站和公众号以及医院窗口柜台扫码盒子实现挂号、缴费、查询等全程自助医疗支付结算业务,上线运营半年交易金额3400余万元。

  此外,为了缓解百姓“排队缴费”难题,该行依托“微信钱包”,大力开展“智慧水费”、”“智慧热费”等项目,最大限度地让用户体会手机缴费的便捷。一年多来,缴费近46万人次,金额3750余万元,深受当地群众好评。

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119071386822451