首页

哈尔滨:冰雪体验纳入幼儿教育

2019年12月31日 14:53:48 来源: 哈尔滨市尚志幼儿园

 

  近日,哈尔滨市尚志幼儿园组织开展《11月份的雪》《12月的哈尔滨》等“开放、表现”课程,让孩子们通过亲身体验,在不断探索中尝试用多种感官感受雪、发现雪的变化。每次活动孩子们都将自己看到的、观察到的,以日记的方式记录下来,并与同伴分享。

  据了解,孩子们通过小实验的方式把室外的雪带进教室内,每隔10分钟进行一次记录观察,感受雪的变化与温度时间之间的关系。再通过回顾比较的方式,记录第一天的雪与一周后的雪有什么不同,尝试用画图的方式记录操场中积雪量的多少。通过每天对项目课程的研究,提高了孩子们探究的能力。

  此类课程旨在让孩子们观察大自然,感受大自然的神奇变化,并在研究雪变化的过程中,积极表达自己的想法和愿望。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001386688811