首页

“粮都”富锦多彩稻田画完美呈现“农旅融合”

2019年08月15日 15:15:52 来源: 新华网黑龙江频道

“粮都”富锦多彩稻田画完美呈现“农旅融合”

  富锦市地处三江平原腹地,是地球上仅有的三大黑土地区域之一。区域内耕地920万亩,农民人均耕地20亩。富锦市是中国大豆之乡、中国东北大米之乡、国家现代农业示范区、国家绿色农业示范区、国家粮食(水稻)生产功能区。富锦市粮食总产量已连续三年保持全省第一,粮食仓储能力2000万吨,“粮头食尾”“农头工尾”不断向纵深发展,“黑土绿谷、北国粮都”之美誉叫响神州大地。


  富锦市万亩水稻公园是黑龙江省第一个田园综合体项目,依托10858亩水稻田,打造核心景观区819亩。水稻公园建有航行在“稻海”中的“海稻船”,富有时代气息的稻田画,39米高的观景塔,稻草人王国等。2019年是建国70周年,水稻公园利用不同颜色的水稻苗培育出的“新时代,新征程”“中国粮食,中国饭碗”“中国梦,我们都是追梦人”“中国富锦”印章等巨型彩色稻田画呈现在万亩稻田之中。登塔远望,人们能饱览粮都稻海的一望无际,感受“绿谷粮都稻花香”,欣赏美轮美奂的多彩稻田画。如今的稻田画已经成为富锦农业观光旅游发展的新名片。


  富锦市万亩水稻公园以“大地艺术”、“空中观赏”、“体验互动”、“科普拓展”、“休闲娱乐”为构成版块,通过产业的相互渗透和融合,把休闲农业、养生度假、文化艺术、农业技术、农副产品、农耕活动等有机结合起来,成功探索出一条“农业+文化+旅游+产业”的发展之路,富锦在稻田里玩出了新创意。

  据了解,即将举办的“相约稻海”富锦国际半程马拉松将跑入万亩稻海,让精美的“艺术水稻”为跑友感受独特的生态美感,将“农旅融合”完美呈现。






 



[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011100001383104931