首页

齐齐哈尔市非遗传承与创新发展论坛13日举行

2019年08月14日 09:34:55 来源: 齐齐哈尔市新闻中心

  为展现非遗项目的独特魅力,13日上午,“弘扬传统文化、感恩时代给予、共创美好生活”非遗传承与创新发展论坛在齐齐哈尔举行。

  据了解,论坛围绕“薪火相传、推陈出新”、“非遗项目进景区”等议题展开讨论。

  据满艺工艺品有限公司负责人刘雅梅介绍,在新形势下如何实施传承与发展,探寻非遗发展新途径显得尤为重要。期待与各位同仁碰撞智慧,交流经验,以明晰的创新思路,感悟非遗真谛,探索创新方法,实现合作共赢。

  齐齐哈尔市文化广电和旅游局副局长于力平表示,让非遗元素不断融入到文学作品、影视作品、舞台作品等各种文艺表演形式之中;让非物质文化遗产融入人们的日常生活当中;让非物质文化遗产的传承与旅游事业发展相结合,让躺着的文化遗产活起来!

  本次论坛由齐齐哈尔市委宣传部、齐齐哈尔市文化广电和旅游局、齐齐哈尔市新闻中心主办。(扈珵 张亮)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091383064411