首页

依兰县开展“送理论送文明送文化”下乡活动

2019年07月12日 15:05:01 来源: 依兰县委宣传部

  为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化建设,依兰县委宣传部结合工作实际,创新工作举措,组织开展“送理论 送文明 送文化”下乡扶贫扶志(智)活动。活动覆盖了全县7个省级贫困村。

  依兰县委宣传部理论室负责人开展了7场宣讲活动,以面对面交流、点对点解疑的方式,将理论、文化、文明送到田间地头。

  同时,开展了7场优秀志愿者典型事迹报告会,县老年志愿者协会负责人和青年志愿者协会负责人用亲身经历鼓舞贫困户自力更生,脱贫致富,以志愿服务的示范带动作用,号召农民朋友积极参加志愿服务活动,树立文明乡风民风。

  本次活动中,依兰县委宣传部文明办还捐赠历史文化丛书、新农村建设、新政策解读等方面的书籍2000余本。

  此次“送理论、送文明、送文化”下乡活动的开展,打通了宣传思想工作服务群众的最后一公里,获得了广泛的欢迎和赞誉。(完)

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119031382207561