首页

依兰县举办骑行活动 倡导健康绿色出行

2019年07月08日 14:26:28 来源: 依兰县委宣传部

  7月6日下午一点半,随着一声清脆的鸣枪示意,来自黑龙江省各地的500余名骑行爱好者在依兰县防洪纪念塔出发,浩浩荡荡地踏上一段美妙的运动之旅……这是由中共依兰县委宣传部、县文体广电和旅游局、县融媒体中心联合主办,依兰县神鹰自行车俱乐部承办的一场集文化、休闲、娱乐、运动于一体的庆祝中华人民共和国成立70周年・第四届龙江骑友骑行活动(依兰站)。

  夏日,微风和煦,骑行路上风景如画。整个骑行队伍声势浩大,场面壮观。骑行路线沿着巴兰河边,齐整平坦的道路、波光粼粼的水面、郁郁青葱的树林……一幅生态宜居的美丽乡村画卷在眼前徐徐展开。

  本次骑行活动是一次倡导绿色出行、宣传健康生活的传播之旅,同时也是一场欣赏沿途风景、品味依兰魅力的观光之旅。

  据了解,许多外地骑手提前到达依兰,兴致勃勃参观了吕厚民摄影艺术馆、依兰县博物馆、历史文化长廊等景点。72岁的骑手韩学文说:“我已经骑行十年了,生命在于运动,现在我的身体非常健康。依兰是个人杰地灵的好地方,有美丽的风景和深厚的历史底蕴,听说八月份依兰要举办马拉松比赛,到时我一定带着朋友们前来观看,为选手助威。”

  据介绍,依兰县“初心不忘 追梦依兰”庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动正在如火如荼地进行着,活动之一的“70年岁月如歌——文化进万家”也在7月4日正式开启,来自全县各层面的文化志愿者将走进15个社区,把群众文化送到小区里、家门口。同时,依兰丰收马拉松第二季将于8月18日准时开跑,依兰县将用一系列活动为祖国献礼。(完)

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119031382086361