首页

第21届中国科协年会装备制造与智能制造技术发展论坛举办

2019年07月01日 14:16:24 来源: 齐齐哈尔市新闻中心

第21届中国科协年会装备制造与智能制造技术发展论坛现场。

  6月30日,第21届中国科协年会装备制造与智能制造技术发展论坛在齐齐哈尔市召开。中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授谭久彬,德国科学院与工程院院士皮特·萨赫逊、齐齐哈尔市政府副市长姚卿以及来自国内外装备制造和智能制造的各领域专家等共120余人参加了此次论坛。

  会上,齐齐哈尔市政府副市长姚卿介绍了齐齐哈尔市环境优势、战略优势和投资优势。并表示齐齐哈尔转型升级、改造升级、合作升级、配套升级的机会多、空间大。通过此次论坛与诸位院士专家近距离接触、交流和学习,让我们更好地掌握装备制造和智能制造发展的脉络,更好地与高校、科研机构和学会建立联系,更好地强化产学研用、协同创新。齐齐哈尔将以本次论坛为契机,积极主动、紧跟步伐,加快装备制造业转型升级,努力成为东北全面振兴、全方位振兴的排头兵。

  本次论坛由中国科协、黑龙江省人民政府主办,中国科协学会服务中心、中国科协智能制造学会联合体、齐齐哈尔市人民政府承办。(任如海 张亮)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119031381888431