首页

全国税务系统先进典型宣讲团走进大庆

2019年05月28日 08:56:10 来源: 大庆市委宣传部

  27日,“落实减税降费,促进经济高质量发展”全国税务系统先进典型宣讲会在中央党校大庆教学基地会议厅举行。

  据国家税务总局黑龙江省税务局党委书记臧国忠介绍,要以此次宣讲会为契机,学习先进、争当先进,凝聚榜样引领的力量,凝聚向上向善的力量,凝聚真抓实干的力量,扛起责任,迎难而上,确保减税降费政策不折不扣落地生根,让纳税人和缴费人有实实在在的获得感,最大限度减轻企业负担,激发市场主体活力,助力经济高质量发展和龙江全面振兴全方位振兴。

  据悉,今年以来,国家税务总局组织全国税务系统先进典型宣讲团,先后走进辽宁、贵州等10余个省市,把在全国税务系统机构改革过程中和“落实减税降费,促进经济高质量发展”工作中涌现出来的先进典型事迹,传播到全国各地。

  此次宣讲立足减税降费“一号任务”,进一步扩大减税降费政策宣传影响,充分展现新税务的新风采、新担当、新作为,激励广大税务干部以榜样为先、奋勇作为,不断为推进减税降费落地生根贡献力量。

  同时,本次宣讲活动,为大庆市近千名税务干部及部分市党代表、人大代表等分享了6位税务干部的感人故事。

  “榜样有无穷的力量,典型是最好的表率”。国家税务总局大庆市税务局党委委员、副局长刘萍表示:“大庆税务工作者,将以先进典型为引领,聚焦减税降费‘一号任务’,立足本职岗位,创新工作思路,主动热情服务,把减税降费惠民利企大礼包,实打实送到千家万户,为促进大庆经济高质量发展,推动大庆全面振兴全方位振兴,争当全国资源型城市转型发展排头兵作出积极贡献。”

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011100001380959621